66.4$ 75.9€
-1 °С
Новости Все новости

КГИОП заявил в полицию об исчезновении исторической фрамуги

18 сентября 2018 | 14:22| Общество

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры разбирается в обстоятельствах исчезновения исторической дверной фрамуги из дома № 24 по Гороховой улице. К поискам виновных привлечена полиция.

«Здание по адресу: Гороховая улица, дом 24, является выявленным объектом культурного наследия «Дом И. Д. Черткова». Заполнение фрамуги – стекло с надписью «АПТЕКА» – отнесено к предмету охраны памятника. Разрешение на проведение работ по замене дверных заполнений КГИОП не выдавал. КГИОП примет меры, направленные на восстановление утраченного архитектурного элемента фасада», — сообщили в охранном ведомстве.

Для подтверждения факта самовольных работ и привлечения виновных к ответственности КГИОП 17 сентября организовал контрольно-надзорные мероприятия. Выяснилось, что стоявшие ранее современные металлические двери заменены на металлопластиковые, а историческая фрамуга пропала. Поэтому КГИОП подготовил заявление в УМВД России по Центральному району о демонтаже предмета охраны. Для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении вызван представитель ООО «ЖКС №2 Центрального района».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!