66.4$ 78.2€
16 °С
Новости Все новости

Четырбок предложил создать в Петербурге службу медиации для трудных подростков

14 сентября 2018 | 13:27| Политика

Депутат ЗакСа Денис Четырбок предложил создать в Петербурге службу медиации для трудных подростков. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Так называемую «службу примирителей» планируют включить в структуру городской комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, специальные центры медиации для трудных подростков могут появиться во всех образовательных учреждениях Петербурга.

Как поясняет Четырбок, они потребуются, например, в том случае, если между несовершеннолетними школьниками завязалась драка – посредниками в разбирательстве будут выступать именно сотрудники новой службы. Они же постараются договориться и о возмещении вреда – морального и материального, определят, какая помощь нужна детям, а также проведут с участниками конфликта необходимые воспитательные беседы.

«Статистика подростковой преступности говорит нам о том, что новой службе медиации работы найдется много. Только за прошлый год в Петербурге несовершеннолетние совершили 572 преступления. На мой взгляд, задача примирительных служб должна заключаться, как минимум, в том, чтобы научить подростков сглаживать острые углы без негатива и в самом начале конфликта. Когда малолетний обидчик совершает какое-то преступление, на него тут же всей силой наваливается судебная система и навешивается определенный «ярлык». И только если вовремя позаботиться о таком подростке, он может вернуться на правильный путь», — заключает депутат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!