65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

Больше центнера камчатской чавычи доставили спецрейсом на праздник рыбы в Петербург

14 сентября 2018 | 17:58| Общество

В воскресенье, 16 сентября, на 6-7 линии Васильевского острова состоится праздник «Русская рыба». Как указали в территориальном управлении Росрыболовства, главным угощением станет свежевыловленный лосось с Камчатки, полученный благодаря рекордному улову нынешнего года.

«Гости смогут попробовать свежевыловленную камчатскую чавычу. 16 крупных туш дикого лосося весом от 7 до 10 кг доставили с Камчатки в Северную столицу специальным авиарейсом. Чавычу пожарят на гигантском вертеле, что станет частью праздничного кулинарного шоу», — сообщили в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства.

Гостям предложат эксклюзивные авторские блюда из свежей рыбы, выловленной в различных промысловых районах России: палтуса, форели, камбалы, щуки, лосося, угря. Для любителей блюд на мангале подготовлено барбекю-меню из морепродуктов. В программу праздника включены также мастер-классы от шеф-поваров, которые покажут и расскажут, как правильно хранить, разделывать и готовить различные виды рыб. Купить свежую российскую рыбу, в том числе и дальневосточного лосося, можно будет по доступным ценам.

«В настоящий момент на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный объем вылова лососевых видов рыб за всю историю современного российского промысла. К сегодняшнему дню рыбаки добыли 612 тысяч тонн рыбы, что почти на 40 процентов превышает показатели предыдущего промыслового сезона. Большая часть этого объёма добыта у берегов Камчатки – 487 тысяч тонн», — добавили в Росрыболовстве.

Праздник русской рыбы станет завершением Второго международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Они начали свою работу 13 сентября на площадке «Экспофорума».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!