72.8$ 86.4€
17.63 °С
Новости Все новости

ФСБ задержала руководителя «Профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников»

05 сентября 2018 | 14:41| происшествия

Сотрудники ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области задержали руководителя «Профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников», а также учредителя организации «OneShopWorld», зарегистрированной в Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Имена задержанных не называются. По данным следствия, задержанные могут быть причастны «к совершению хищения и растраты денежных средств профсоюза в особо крупном размере». В домах подозреваемых проведены обыски.

«При этом обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие версию следствия о деятельности руководства профсоюза в нарушение установленных законодательством норм, а также свидетельствующие о межрегиональном характере данной противоправной деятельности», — говорится в сообщении.

Как пишет «Фонтанка», один из задержанных — глава профсоюза, 48-летний Владимир Солошенко. Незаконно присвоенная сумма, по данным издания, составляет 4 миллиона рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!