77.2$ 91.8€
17 °С
Новости Все новости

X5 Retail Group пообещала не повышать пенсионный возраст для скидок

31 августа 2018 | 11:08| Общество

Компания X5 Retail Group ( в сеть входят супермаркеты «Перекрёсток», «Пятёрочка» и «Карусель») продолжит предоставлять скидки женщинам 55 лет и мужчинам старше 60 лет и после повышения пенсионного возраста. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо директора X5 по взаимодействию с органами госвласти Станислава Наумова секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку.

Кроме того, компания планирует создать новые рабочие места для россиян старше 50 лет. Как утверждает представитель ретейлера, в 2017 году пенсионеры в его магазинах получили скидок (их предоставляют пенсионерам в различных сетях, принадлежащих X5, в размере от 5 до 10%) на 7 миллиардов рублей.

Напомним, в июне правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект пенсионной реформы, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин, 65 лет для мужчин. Инициатива вызвала большой общественный резонанс, против реформы выступили все парламентские фракции, исключая «Единую Россию».

Президент Владимир Путин 29 августа выступил со специальным обращением к гражданам страны. Он предложил повысить возраст для женщин до 60 лет, а также ввести уголовную и административную ответственность для работодателей, увольняющих людей предпенсионного возраста.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!