65.7$ 75.4€
8 °С
Новости Все новости

Депутаты предложили убрать из школ автоматы с чипсами и газировкой

28 августа 2018 | 18:49| Общество

Во вторник, 28 августа, лидер франции «Единая Россия» Александр Тетердинко в Законодательном Собрании Петербурга предложил убрать из городских школ автоматы с газировкой, чипсами и снеками. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Родители и учителя все чаще жалуются на вендинговые автоматы, устанавливаемые в школах. Как правило, в таких автоматах продается высококалорийная и вредная еда: чипсы, шоколад, сладкая газировка. Большинство этих продуктов вредит пищеварению и способствует набору лишнего веса», — отметил Тетердинко.

Школьные столовые, по мнению депутата, только страдают от наличия в учебных заведениях таких автоматов. «Установка вендинговых автоматов приводит к тому, что школьники отказываются от полноценного горячего питания в столовых. Кроме того, наличие торговых автоматов заставляет детей ходить в школу с наличными деньгами, что небезопасно», — добавил он.

Добавим, парламентарий предложил главе комитета по образованию Жанне Воробьёвой внимательно изучить ассортимент продукции, предлагаемой учащимся. Также поступило предложение о полном запрете торговых автоматов с едой в школах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!