73.5$ 89.3€
-13.62 °С
Новости Все новости

Активисты принесли к главному зданию СПбГУ большую монету и пилу

27 августа 2018 | 19:38| Общество

В понедельник, 25 августа, представители движения «Весна» принесли к главному входу здания 12 коллегий большую символическую монету и пилу. Таким образом они выражают свой протест против планов руководства СПбГУ выставить на продажу исторические здания вуза и перевезти его за город, рассказали активисты.

«Мы поддерживаем петицию студентов и выпускников СПбГУ и призываем вас её подписать. Также мы считаем переезд вредным и губительным для Университета и города, а настоящую причину видим в желании руководства заработать. Переезд — дело затратное, ведь нужно будет построить новые здания, отделать их и оборудовать необходимой инфраструктурой. Кроме того, в таком случае судьба нынешних исторических зданий в центре не ясна. < ...> Часть студентов из других городов выбирает наш Университет в том числе потому, что расположение позволяет прикоснуться к историческому наследию города, посещать городские музеи и культурно обогащаться. Вокруг этих зданий сформировалась своя жизнь, сообщества, целая экономика, инфраструктура. Теперь всё это может в одночасье быть разрушенным», — рассказали в пресс-службе движения.

Добавим, другим аргументом против переезда становится транспортная проблема: в центр города, где расположена часть факультетов, проще добираться из разных районов, чем на окраину. Подписать петицию можно здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!