75.8$ 89.9€
2.15 °С
Новости Все новости

В уничтожении Успенской церкви в Кондопоге заподозрили подростка-«сатаниста»

13 августа 2018 | 12:59| Россия и Мир

Изучая обстоятельства пожара, который практически полностью уничтожил 10 августа церковь Успения Пресвятой Богородицы (Успенскую) в карельском городе Кондопога, следователи пришли к приоритетности версии о поджоге. Задержан подросток, которого подозревают в совершении этого акта вандализма.

«По версии следствия, утром 10 августа 2018 года 15-летний подросток, гостивший у бабушки недалеко от церкви в городе Кондопоге, поджёг Успенскую церковь 1774 года постройки. Исходя из обстоятельств произошедшего, для определения вменяемости несовершеннолетнего по делу назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. С учетом возраста фигуранта он помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия», — сообщили в СКР.

Как пояснили в Следственном комитете, теперь сотрудники ведомства будут устанавливать причины и условия, способствовавшие совершению преступления. «Российская газета» уточняет, что мальчик, подозреваемый в поджоге, возможно, относил себя к сатанистам. Напомним, что ранее СКР возбудил уголовное дело по факту уничтожения объекта культурного наследия – сгоревшая церковь, располагавшаяся на берегу Онежского озера на юго-восточной окраине Кондопоги, являлась памятником федерального значения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!