74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Спектакль открытия фестиваля OPEN LOOK будет посвящён памяти Дмитрия Брусникина

13 августа 2018 | 14:17| культура

Во вторник, 14 августа, в Петербурге стартует XX Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK. В 18:30 на ступенях ТЮЗ имени А. А. Брянцева пройдёт открытый спектакль-перформанс «Лес» московской мастерской Дмитрия Брусникина.

«Лес» — это физический театр актуального синтетического направления. Здесь будет и современный танец, и живое пение, и музыка. На сцене – естественные фактуры: брёвна, ветки и листья, песок, камни. Задача проекта – взглянуть на историю отношений человека с лесом: что мы, жители современных городов, знаем о лесе; какие метафоры леса хранит наша культурная память? Спектакль будет сыгран в память о заслуженном артисте РФ, заслуженном деятеле искусств РФ Дмитрии Брусникине», — сообщили организаторы. Напомним, что Брусникин умер 9 августа.

Умер режиссёр Дмитрий Брусникин

В этот же день, 14 августа, в 20:00 на сцене ТЮЗ имени А. А. Брянцева впервые в России выступит Корейская национальная компания современного танца с постановкой «Рассуждения о «Весне Священной». Образ Розы». Зрители увидят сочетание корейского традиционного танца с современным и услышат музыку композитора Ра Есон, специально написанную для постановки – в оригинальном исполнении на корейских народных инструментах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!