66.6$ 75.6€
-2 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

10 августа 2018 | 16:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

В этом году очередной фестиваль «Ночь света в Гатчине» будет необычным как минимум потому, что он проводится в два дня — 10 и 11 августа. Темой этого года стал «Парадокс», общая программа – это тридцать семь пунктов на карте фестиваля. Это и конкурсные работы международного конкурса световых инсталляции, и работы постоянных участников фестиваля, в том числе интерактивные. «Диалог» ранее уже писал о том, что ещё будет на фестивале в этом году.

В субботу петербуржцев приглашают на фестиваль йоги «Wanderlust 108» в Юсуповском саду. Причём йога — не единственное, чем там можно будет заняться: гостей также ждёт 5-километровый забег, электронная музыка, мастер-классы и лекции. Начало мероприятия — 9:00.

Ещё в выходные в парке имени Бабушкина пройдёт Всеросийский фестиваль красок. Традиционно вход свободный при покупке пакетика сухой краски. Приходить организаторы рекомендуют в белой одежде — на ней лучше видно краски. Особо дальновидных они также заверяют, что всё будет очень легко отмыть и отстирать. Мероприятие стартует в субботу, в 15:00, и продлится до 18:00 воскресенья.

Ещё эти выходные могут стать запоминающимися для фанатов «Игры престолов»: по мотивам сериала в Выборге пройдёт фестиваль «Средневековая сказка. Игра престолов», участники которой смогут окунуться в атмосферу Вестероса и присоединиться к одному из домов для решающей битвы за Королевскую гавань. Отдельные бонусы — конкурс костюмов, средневековые пиры и песни менестрелей.

Что будет в воскресенье?

Воскресенье можно будет провести в центре города: в 10:30 на Мойке стартует фестиваль SUP-сёрфинга «Фонтанка-SUP», участники которого пройдут около восьми километров по маршруту Мойка – Фонтанка — Крюков канал — Канал Грибоедова — Мойка. В этом году темы водного карнавала на досках с веслом — народы мира и супер-герои.

Но и это ещё не всё: в 13:00 на той же Мойке состоится III Речной карнавал. По реке пройдут нарядно украшенные теплоходы и речные трамвайчики, а зрители смогут наблюдать за карнавалом с набережной Мойки — основной площадкой станет участок реки между Михайловским садом и Марсовым полем.

На этой неделе открылась выставка Никаса Сафронова «Высокая и тайная любовь. Живопись. Оптимизм» в научно-исследовательском музее Российской
Академии Художеств. На ней представлено более 100 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2018 года. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле «Dreаmvision».

И напоследок — в «Этажах» можно будет пообщаться с собаками породы вельш-корги. Ещё на этих выходных посетителей там ждёт фестиваль глинтвейна и сангрии, выставка «Ван Гог Неизвестный» и фотовыставка Михаила Крылова «Откровение».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!