66.6$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

Идёт война торговая: Китай повысит пошлины на американские товары в ответ на действия США

03 августа 2018 | 18:58| Политика

В пятницу, 3 августа, министерство торговли Китая заявило о том, что увеличит с 5 до 25 процентов ввозные пошлины на американские товары ряда категорий (общей стоимостью 60 миллиардов долларов). Таким образом КНР ответит на заявленное властями США намерение повысить тарифы на китайские товары.

«Дата введения новых пошлин будет зависеть от того, какие действия предпримут США, и Китай оставляет за собой право применять другие меры противодействия. Любая односторонняя угроза или шантаж лишь приведёт к усилению конфликта и повредит интересам всех сторон», — приводит CNBC заявление китайского торгового ведомства.

Как пишет китайская газета Renmin Ribao, за последние дни США предприняли два действия: во-первых, заявили о намерении повысить ввозные пошлины на товары китайского производства общей стоимостью 200 млрд долларов США с 10 до 25 процентов; во-вторых, распустили слухи о готовности возобновить переговоры с китайской стороной. Представитель Минкоммерции Китая заявил, что «американская сторона не только не заботится об интересах всего мира, но и игнорирует интересы своих же фермеров, предприятий и потребителей, использует стратегию кнута и пряника в отношении Китая». По его словам, подобный подход не окажет никакого воздействия на китайскую сторону, но последняя уже подготовилась к угрозам США об эскалации торговой войны и будет вынуждена «принять контрмеры, чтобы отстоять достоинство страны и интересы народа, защитить свободную торговлю и многостороннюю систему, а также общие интересы всех стран мира».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!