67.5$ 77.1€
-7 °С
Новости Все новости

«Союзмультфильм» договорился с Эдуардом Успенским

01 августа 2018 | 20:56| Культура

Киностудия «Союзмультфильм» и писатель Эдуард Успенский заключили договор на право использования оригинальных сценариев мультфильма о Простоквашино. Речь идёт о десяти ранее не экранизованных историях из этой серии, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу студии.

«Киностудия «Союзмультфильм» и писатель Эдуард Успенский урегулировали спорную ситуацию и заключили сделку, согласно условиям которой знаменитый автор предоставил киностудии право на использование оригинальных сценариев мультфильмов «Трое из Простоквашино, «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», десяти еще не экранизированных литературных историй из цикла «Простоквашино», а также исключительную лицензию на использование товарных знаков с именами и изображениями популярных героев и наименованием «Простоквашино», — цитирует издание представителей пресс-службы.

Юрист Успенского заявил, что сторона писателя довольна результатами сделки. «Заключенный договор отчетливым образом разграничивает права и ответственность сторон, это, безусловно, новая веха в практике взаимодействия производственных студий и авторов литературной основы», — сказал он.

Напомним, премьера мультсериала «Возвращение в Простоквашино» состоялась в апреле этого года. Сериал является продолжением истории оригинального мультфильма о Простоквашино, однако действие происходит в настоящее время. После премьеры Успенский заявлял, что он не давал согласие на данную экранизацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!