72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

Из Кронштадта к внешним островам Финского залива отправилась экспедиция РГО

01 августа 2018 | 15:37| Наука и технологии

Экспедиция Русского географического общества «Гогланд-2018» отправилась к внешним островам Финского залива. Об этом сообщили в администрации Кронштадтского района в среду.

«Шестая научно-исследовательская экспедиция Русского Географического общества (РГО) «Гогланд-2018» отправилась сегодня из Кронштадта к внешним островам Финского залива. В составе экспедиции более 20 участников. Среди них поисковики, географы, историки и экологи, волонтеры РГО и Юнармейцы Западного военного округа. В течение месяца участникам экспедиции предстоит работать на внешних островах Финского залива, Гогланде, Большом и Малом Тютерсах и других», — рассказали в администрации.

Отметим, среди задач экспедиции — подготовка найденных объектов военно-технической истории к вывозу. Ранее в дюнной части Большого Тютерса нашли части немецкой артиллерийской батареи.

Те объекты, которые поднимут с глубины, станут экспонатами парка «Патриот» Западного военного округа, который расположен в Кронштадте. Планируется, что туда привезут три зенитных орудия, пункт управления артиллерийским огнём и другие артефакты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!