66.8$ 75.6€
-5 °С

Что происходит? Коротко о главном

31 июля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Со здания генконсульства Великобритании в Петербурге сняли флаг. При этом официально о закрытии учреждения пока не сообщалось. Напомним, дипмиссия должна выехать до 1 августа.

Стало известно, что нынешний командующий войсками ЗВО Андрей Картаполов в ближайшее время займёт пост заместителя министра обороны и покинет Петербург. С ним попрощались в Смольном, а правительство города и администрация Кронштадтского района напоследок вручили генерал-полковнику знаки отличия.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что четверть россиян не владеют навыком функционального чтения. Это значит, что люди умеют читать, но не понимают смысла написанного. Зато, по её словам, в России почти нет дефицита учительских кадров.

Алексей Венедиктов заявил о своём уходе из совета директоров «Эха Москвы». Причиной, по его словам, послужил «конфликт интересов».

В Петербурге закрыли на ремонт станцию метро «Академическая». Работы продлятся 11 месяцев.

Сервис Яндекс.Карты опубликовал панорамы рек и каналов Петербурга.  Теперь пользователи могут совершить виртуальную прогулку по рекам и каналам и осмотреть город с тех же ракурсов, что и пассажиры экскурсионных теплоходов.

Что-то ещё?

Ещё на набережной Мойки обнаружили дикорастущую тыкву.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!