66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

В Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев внесли новое здание

28 июля 2018 | 18:22| Общество

В Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев внесли здание штаб-квартиры русского географического общества. Заседание клуба прошло в субботу, 29 июля, и было посвящено дню ВМФ, передаёт телеканал «Санкт-Петербург».

«Для Петербурга военно-морской флот и все, его окружающее — а Военно-морская академия тоже часть ВМФ — очень важная часть ДНК Петербурга, образа Петербурга», — сказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

На собрание приехали также потомки семьи мореплавателя Ивана Крузенштерна. Алексей Крузенштерн, издатель и участник Русского географического общества, вошёл во Всемирный клуб петербуржцев. Отметим, что накануне на новых территориях Василеостровского района была официально заложена новая магистраль, получившая название проспекта Крузенштерна. По этому случаю собрались потомки рода Крузенштернов (Ивана Фёдоровича и его брата Карла) из разных стран – не только России, но также и Украины, Грузии, Эстонии, Германии, Дании, Испании и даже Аргентины.

Дом №10 в переулке Гривцова построили в 1909 году по проекту архитектора Гавриила Барановского для Русского географического общества. Это единственная в России общественная организация, непрерывно существующая с момента создания в 1845 году. Всемирный клуб петербуржцев ежегодно выпускает «Белую», «Красную» и «Черную» книги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!