66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

Реку Новую в Кировском районе проверит прироодохранная прокуратура

27 июля 2018 | 10:15| Общество

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам загрязнения реки Новой в Кировском районе. Местные жители написали в социальных сетях, что в реке массово гибнут утки.

По словам Цивилёва, это уже не первый случай, свидетельствующий о загрязнении водоема. При этом до настоящего времени конкретных мер по очистке и экологическому восстановлению реки принято не было.

Так, 12 июля местные жители и активисты сообщили о появившемся на поверхности реки Новой мазуте. В июне люди уже не в первый раз пожаловались на зловонный запах от водоема. В марте 2018 года комитет по природопользованию и Росприроднадзор выявили в пробах воды повышенную концентрацию этиленгликоля. Тогда претензии были направлены в адрес ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющего аэропортом «Пулково». Результаты проверок показали, что источник загрязнения — стоки, образующиеся после обработки взлетно-посадочных полос и корпусов самолетов противообледенительными жидкостями. А в сентябре 2017 года жители Кировского района сообщали о гибели в реке рыбы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!