66.8$ 75.6€
-8 °С

Стало известно, кто заберёт к себе кота Ахилла

20 июля 2018 | 18:23

В пятницу, 20 июля, в Меншиковском дворце объявили, какой будет дальнейшая судьба главного пушистого оракула Санкт-Петербурга – кота Ахилла. Его передадут в семью ветеринарного врача эрмитажных котов – Анны Кондратьевой, передаёт корреспондент «Диалога».

По мнению сотрудников Эрмитажа, именно она сможет наилучшим образом обеспечить уход за питомцем. Уже долгое время Анна Вадимовна как специалист следит за здоровьем Ахилла и знает все особенности его характера.

«Я хочу от своего имени поздравить кота Ахилла и его хозяйку – думаю, что ему будет очень комфортно в этих тёплых руках, и всё будет хорошо. И в то же время я хочу поблагодарить Ахилла, который с подвиг нас на определённые задумки. Как вы знаете, у нас есть портал visit-petersburg.ru, на котором выложены маршруты, в том числе детский маршрут «Кошки в Петербурге». В скором времени мы хотим создать виртуальную версию, в которой сделаем Ахилла гидом по нашему городу», — сказала первый заместитель генерального директора по экскурсионной деятельности ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Светлана Юрьева.

Помимо экскурсионной программы, легендарный кот привлёк внимание к ещё одной теме. Эрмитажные кошки живут в основном в подвалах музея, а сейчас в Минстрое рассматривается проект нормы о том, чтобы предусмотреть в подвалах всех домов отверстия, через которые животные могли бы попадать внутрь и наружу (особенно – для того, чтобы прятаться во время холодов).

«Теперь мы бы хотели рассказать о невероятно важных вещах. Очень важно, что сейчас рассматривается уточнение в решениях Минстроя о том, как должны выглядеть подвалы. В Москве эта идея уже реализуется, в Санкт-Петербурге тоже начинает. Теперь у нас есть надежда, что в каждом доме будет отверстие 15 на 15 сантиметров, чтобы животные зимой могли спрятаться и не замёрзнуть», — пояснила старший научный сотрудник Эрмитажа Мария Халтунен.

Всего на роль опекунов Ахилла претендовало 37 человек. Каждый из них должен был гарантировать не только постоянную заботу о питомце, но и своё согласие на дальнейшее участии кота в социальной работе: напомним, что помимо предсказывания матчей на Чемпионате мира, Ахилл помогал людям в домах престарелых и хосписах в качестве фелинотерапевта.

Отметим, что популярность Ахилла, которую он получил во время Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу, привлекла к теме животных много внимания. Теперь кот-оракул, правильно предсказавший исходы 5 из 8 матчей ЧМ-2018 (и фактически ни разу не ошибавшийся во время Кубка Конфедераций), обретёт полноценную семью.

Елизавета Панова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!