66.8$ 75.6€
-8 °С

Что происходит? Коротко о главном

20 июля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Самое важное событие — принятие Госдумой в первом чтении пенсионной реформы. «За» проголосовали 328 человек. «Против» выступили 104 депутата, воздержавшихся не было. Обсуждение законопроекта продолжится до 24 сентября.

Решение нашло отклик в народе — в Петербурге прошли одиночные пикеты и массовые акции против изменений пенсионного законодательства. На них задержали порядка 30 человек.

Ещё до принятия законопроекта активисты движения «Время» оставили рядом со зданием «Единой России» в Петербурге скелет. Рядом с ним положили табличку с надписью «Дождался пенсии», а на ребро прикрепили значок «Я люблю Медведева».

К другим новостям — Владимир Путин утвердил звание «Заслуженный журналист Российской Федерации». Оно будет присваиваться в случае, если человек проработал журналистом или редактором не менее 20 лет. За это время у него должны появится награды либо от федеральных или региональных органов власти, либо от Союза журналистов.

На проспекте Авиаконструкторов горел жилой дом. Спасатели оперативно потушили возгорание и вывели из помещений семь человек. Ещё на Невском проспекте сгорел рейсовый автобус — пострадавших также нет.

Что-то ещё?

В Минтруде рассказали, что в России может появиться ещё одна причина уволить сотрудника, а Павел Дуров вошёл в рейтинг самых влиятельных молодых людей планеты.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!