66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

«Поразительный цинизм»: Госдума приступила к рассмотрению пенсионной реформы в первом чтении

19 июля 2018 | 12:12| Политика

Депутаты Государственной думы приступили к обсуждению пенсионной реформы в первом чтении. Прямая трансляция заседания ведётся на сайте Думы.

Против реформы выступают все парламентские партии, за исключением «Единой России». У здания нижней палаты парламента в это же время проходит митинг, организованный КПРФ. Плакаты, направленные против пенсионной реформы, висят и в самом зале заседаний.

«Уважаемые коллеги, пока мы радовались, как наши футболисты забивают голы противнику, правительство России решило забить гол всей стране и каждому гражданину», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Поразительный цинизм проявляется по отношению к женщине. Ей надевают петлю на шею на восемь лет и говорят, что это для неё счастье и спасение», — добавил он. По словам Зюганова, партия Единая Россия, предложив реформу, «рушит путинское большинство».

Напомним, правительство РФ предложило с 2019 года ввести переходный период повышения пенсионного возраста. Для мужчин к 2028 году он должен увеличится до 65 лет, а для женщин к 2034 году — до 63 лет. Пенсионная реформа вызвала массовые протесты в большинстве российских регионов — 1 июля в разных городах прошли митинги против реформы. Их организаторами, в зависимости от города, выступили партии КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия», штаб Алексея Навального и профсоюзы. Накануне акция против реформы прошла в Петербурге — на ней задержали порядка 30 человек, которых впоследствии отпустили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!