66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

Владимир Путин после встречи с Трампом: «Мы хорошо поговорили»

16 июля 2018 | 19:31| Политика

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп после встречи, которая сегодня, 16 июля, была проведена ими в Хельсинки, положительно оценили итоги переговоров. Исходя из сделанных заявлений, начатый диалог сулит дальнейшие перспективы.

«Наши отношения никогда не были на более низкой точке, чем сейчас, – сообщил на пресс-конференции президент США — но всё изменилось четыре часа назад». Владимир Путин согласился с коллегой: «Переговоры с президентом США господином Дональдом Трампом прошли в откровенной и деловой атмосфере. Считаю их успешными и полезными. <…> Мы хорошо поговорили с президентом Трампом. Надеюсь, стали лучше понимать друг друга. <…> Конечно, многочисленные проблемы остаются, и мы не смогли расчистить все завалы. Это невозможно было сделать на первой встрече такое. Но, считаю, сделали первый шаг в этом направлении».

«Мы, в частности, несколько месяцев назад сообщили России о подготовке теракта в Санкт-Петербурге, – привёл Трамп пример уже имеющего место взаимовыгодного сотрудничества между странами. – И им удалось пресечь его в самом начале». По словам Трампа, он был очень благодарен Путину за его звонок, который он сделал, чтобы поблагодарить американского президента за своевременную информацию.

Отвечая на вопросы журналистов, президенты в очередной раз затронули тему предполагаемого вмешательства России в выборы в США. Путин назвал эти предположения «бредом» и предложил опираться на факты, а не на слухи. Однако на прямой вопрос, желал ли он победы Трампу в 2016 году, ответил: «Да, я хотел, чтобы он выиграл». Своё желание Путин объяснил тем, что Трамп обещал улучшить отношения с Россией.

Напомним, информация о встрече Путина и Трампа появилась в СМИ в конце июня. Темой встречи должны были стать отношения между двумя странами. Была ли в действительности затронута эта тема, доподлинно неизвестно, так как диалог проходил за закрытыми дверями. Помимо президентов на встрече присутствовали только переводчики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!