66.5$ 78.2€
17 °С
Новости Все новости

Умерла директор молодёжного театра на Фонтанке Лилия Семёнова

05 июля 2018 | 19:37| Культура

В возрасте 63 лет скончалась директор молодёжного театра на Фонтанке Лилия Семёнова. Об этом сообщили в городском комитете по культуре.

Лилия Семёнова в 1973 году начала работать на киностудии «Ленфильм», впоследствии работала в Ленинградской государственной областной филармонии, «Ленконцерте», Краснодарском краевом театре драмы имени Горького, а также в Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича, Театре Комедии имени Акимова. Молодёжный театр на Фонтанке она возглавляла с 2011 года.

Свои соболезнования в связи с кончиной Лилии Семёновой выразил губернатор города Георгий Полтавченко.

«Ушла из жизни яркая женщина, талантливый театральный менеджер, настоящий подвижник петербургской культуры. В разные годы Лилия Анатольевна возглавляла известные творческие коллективы нашего города. В последнее время она работала директором Молодежного театра на Фонтанке и была автором многих проектов, успешно реализованных театром. Ее отличали умение видеть перспективу, требовательность и высокая самодисциплина. Стараниями Лилии Анатольевны в образцовом порядке содержался памятник садово-паркового искусства Санкт-Петербурга – Измайловский сад. Кончина Лилии Анатольевны Семеновой – большая потеря для театрального сообщества и невосполнимая утрата для коллектива Молодежного театра на Фонтанке. Память об этом замечательном человеке, бесконечно преданном любимому делу, навсегда сохранится в наших сердцах», — сказал губернатор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!