66.4$ 75.1€
-1 °С
Новости Все новости

Организацию, загрязнявшую Муринскую канаву, оштрафовали

29 июня 2018 | 13:11| Общество

Комитет по природопользованию оштрафовал организацию, загрязнявшую Муринскую канаву. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

В результате проведенного расследования специалисты установили, что компания АО «ПО «РОСДОРСТРОЙ» сбросила коммунальные жидкие отходы не канализованных объектов водопотребления, загрязненные нефтепродуктами и другими веществами от хозбытовой и ливневой канализации, в дренажную канаву, расположенную за пределами базы вдоль Муринской дороги, в районе остановки общественного транспорта.

У организации отсутствовали разработанные паспорта опасных отходов, проекты нормативов образования отходов и лимиты на их размещение. В результате компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ — «Несоблюдение экологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

В комитете добавили, что с апреля к ним поступило более 50 обращений жителей, жаловавшихся на загрязнение Муринской канавы нефтепродуктами. Подведомственные комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» и ГУП «Экострой» собрали в общей сложности 7 тонн нефтеводяной смеси.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!