65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

Член экологического совета при губернаторе Ленобласти: Раздельный сбор должен быть обязательным для всех регионов

27 июня 2018 | 20:12| Общество

Член экологического совета при губернаторе Ленинградской области, и общественного совета при комитете по благоустройству Петербурга Анна Гаркуша уверена, что раздельный сбор отходов должен быть обязательным для всех регионов. Об этом Гаркуша заявила порталу Infox.ru.

«Раздельный сбор отходов должен быть обязательным для всех регионов. Власть должна создавать условия для достижения постоянно растущих показателей, демонстрирующих, что отходы вовлекаются во вторичную переработку. Нужно перестать стесняться и поднять как ставки экологического сбора, так и нормативы утилизации до такого уровня, при котором самостоятельно инвестировать в реализацию РОП было бы выгоднее, чем отдать деньги государству. Платить региональному оператору не за объемы куда-то пристроенных смешанных ТКО, а за достижение поставленных перед ним целевых показателей по снижению полигонного захоронения и росту уровня утилизации. Обязать торговые сети обеспечивать условия для сбора тары и упаковки в местах их продажи», — говорит Анна Гаркуша.

Отметим, что с 2019 года в Ленинградской области начнут устанавливать по два контейнера для сбора органических и неорганических отходов. Внедрение раздельного сбора мусора на территории области предусмотрено в соглашении между региональным оператором по обращению с мусором и управлением Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами. Планируется, что оператор будет выбирать компании посредством конкурса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!