65.8$ 77.4€
7 °С

Болельщики матча Аргентина — Нигерия оставили после себя 350 «кубов» мусора

27 июня 2018 | 12:07| Город

После матча Аргентина – Нигерия с территории вокруг стадиона «Санкт-Петербург» было убрано 352 кубометра мусора. Очистка была завершена к 1:30, сообщили в комитете по благоустройству.

«Во время матчей стадион посещают не менее 60 тысяч человек, а кроме того, в парке есть гуляющие люди – их тоже несколько тысяч. Поэтому у нас действует трёхступенчатая система уборки: с утра наши дорожные предприятия промывают [асфальт], чтобы навести идеальный порядок. Затем, за несколько часов до матча, мы собираем технику, чтобы не мешать проходу болельщиков, и на это время она отстаивается на другой территории. С началом матча стартует и второй этап уборки – за те полтора-два часа, что все фанаты находятся на стадионе, мы должны успеть максимально быстро промыть территорию, убрать и вывезти мусор. И наконец, после завершения матча все гости уходят, а мы окончательно приводим территорию в порядок – на это нужно 2-3 часа», — пояснил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

По его словам, постоянным поддержанием чистоты в Приморском парке Победы во время матчей занимаются около 30 единиц техники и 110 человек. В среднем вывозится по 500 кубометров мусора. Он добавил, что на время матчей на стадионе и прилегающих территориях налажен раздельный сбор отходов – это требование ФИФА (и шаг к популяризации этого явления). Действительно, как передаёт корреспондент «Диалога», в Приморском парке Победы можно было заметить парные баки – жёлтые для того, что возможно переработать (металл, чистая бумага, пластик, стекло), зелёные – для всего остального.

«Мы заметили, что люди действительно разделяют мусор. С 2019 года у нас вступает в силу закон о региональном операторе, и тогда будет решаться вопрос о раздельном сборе [в целом по городу]. В первую очередь речь идёт об опасных отходах, но до конца года мы просчитаем экономику и логистику раздельного сбора мусора – поймите правильно, ведь один бак с отходами – это одна машина, а три бака – это три машины, которые едут в разные места… Поэтапно будем внедрять», — пояснил глава ведомства.

Напомним, что матч 26 июня посетили около 65 тысяч человек. Сборная Аргентины победила со счётом 2:1.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!