66.9$ 78.7€
13 °С
Новости Все новости

В Алтайском крае ликвидируют последствия урагана

24 июня 2018 | 15:32| происшествия

По Алтайскому краю прошёл ураган, оставивший после себя значительные разрушения. Синоптики и МЧС сулят региону продолжение погодных катаклизмов.

«Грозовой шквал, оставивший после себя разрушения в виде сломанных деревьев, падением конструкций и крана, повреждением крыш, причалившем на другом берегу прогулочном катере, частичном отключением электроэнергии в двух районах краевого центра, основные неприятности доставил городу Барнаулу. Кроме того, непогода с разной силой интенсивности затронула Рубцовск, Новоалтайск, Поспелихинский, Шипуновский, Калманский, Первомайский и Тальменский районы. Более 80 тысяч человек в крае оставались без электричества. Аварийно-восстановительные бригады «МРСК-Сибири» Алтайэнерго, в тесном взаимодействии с главным управлением МЧС России по Алтайскому краю, муниципальными властями оперативно провели работы по восстановлению электроснабжения. На данный момент остаются неподключёнными к электроэнергии около 450 домовладений с населением полторы тысячи человек в городе Барнауле», — отметили в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

При падении башенного крана в Барнауле погиб крановщик. Насосные станции аварийно откачивают воду из подтопленных районов. Ликвидацией последствий ЧС занимаются около 600 человек. Между тем, по информации синоптиков, в Алтайском крае в оставшуюся часть суток 24 июня и 25 июня опять ожидаются дожди, грозы, град и сильный ветер.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!