74.2$ 90€
26.04 °С
Новости Все новости

«Законопроект Тимченко» о выделении инвесторам земли прошёл I чтение в ЗС

20 июня 2018 | 17:52| Политика

На заседании в среду, 20 июня, Законодательное Собрание Петербурга одобрило в первом чтении поправки в закон предоставлении земельных участков для строительства и реконструкции. Критики инициативы – а таковые нашлись даже среди единороссов – отметили, что приняты они под единственный проект – реконструкцию СКК и застройку прилегающей территории.

«Изменения в закон содержат замечательную норму о том, что те, кто вложит в проект 15 миллиардов рублей, смогут без конкурса получить смежный участок. Какой – смежный? И какой площади – 20 гектаров, 50, 100? Этого в законопроекте не указано. Во-вторых, где гарантия этих вложений – инвестор бумажку, что ли, будет показывать, что намерен вложить 15 миллиардов рублей? И получит за это участок земли?» — прокомментировал депутат ЗС от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

По его словам, законопроект принимается под конкретный проект – застройку территории вокруг Спортивно-концертного комплекса, в интересах конкретных структур, принадлежащих Геннадию Тимченко. Также проект закона подвергли критике Оксана Дмитриева («Партия роста») и Алексей Макаров («Единая Россия»), однако силами парламентского большинства принятие документа удалось «продавить».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!