65.8$ 77.3€
10 °С
Новости Все новости

Петербуржцев обяжут вешать таблички о «злых собаках»

20 июня 2018 | 19:38| животные

Жителей Петербурга обяжут вешать предупреждающие таблички о наличии собак на частной территории. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

«В соответствии с распоряжением губернатора Санкт-Петербурга, если на частной территории содержится собака, о её наличии должна предупреждать соответствующая табличка. Никто, конечно, данную норму не соблюдает, потому что ответственности за это никакой не установлено. От этого страдают почтальоны, доставляющие посылки в дома частного сектора, врачи, которые прибывают на вызов, страдают судебные приставы, переписчики, страдают дети», — рассказал автор инициативы Александр Тетердинко.

Штраф за отсутствие предупреждающей надписи может составить от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 15 тысяч рублей – для юридических лиц.

Инициативу прокомментировал депутат ЗакСа Борис Вишневский. «Мне интересно: в садоводстве, где находится в свободном выгуле мой йоркширский терьер, тоже надо будет вешать объявление о наличии злого «йорка»? Так можно дойти до «злых котов» или ужасно злых хомячков или мышей. Мне кажется, это должно распространяться только на собак, которые могут быть опасны для людей – например, относящихся к бойцовым породам. А заставить на каждую собаку писать объявление на заборе – это довольно смешно. Хотя бы потому, что непонятно, кто будет контролировать соблюдение», — сказал глава фракции «Яблоко».

Отметим, однако, что, как заявляют авторы инициативы, не столь важны размер и порода собак: питбули небольшого размера могут проявлять агрессию и нанести человеку серьёзные травмы, а для детей могут представлять угрозу даже декоративные животные.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!