72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Четырбок предложил увеличить штрафы за антисанитарию в несколько раз

15 июня 2018 | 14:14| Политика

Депутат ЗакСа Денис Четырбок предложил увеличить штрафы за антисанитарию в несколько раз. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

Действующее законодательство за подобные нарушения предусматривает штраф для граждан в размере от 500 рублей до 1 тысяч рублей, для должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«От исполнения санитарных норм зависит комфорт и безопасность людей, особенно когда речь идет о местах массового скопления. В каком состоянии находится пищеблок детского сада, какая температура в зале ожидания в аэропорту или как часто убираются в вагонах поезда – подобные вопросы должны соответствовать установленным правилам, и любое отступление от них недопустимо», – поясняет Четырбок.

В случае, если предложенные Четырбоком поправки в федеральный закон примут, то штрафы для граждан увеличатся до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 40 тысяч рублей. Если законопроект будет одобрен на региональном уровне, то затем его отправят на рассмотрение в Госдуму.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!