73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор запретил купаться в Петербурге

06 июня 2018 | 10:16| Общество

Управлением Роспотребнадзора по Петербургу не рекомендует купаться на территории города. Результаты социально-гигиенического мониторинга за состоянием качества воды, водных акваторий и пляжей, проведенного ведомством, опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Всего в  мае 2018 года специалисты отобрали 46 проб воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. По результатам мониторинга по состоянию на 4 июня все водные акватории: реки Ижоры (Взрослый и Детский пляж) в Колпинском районе; 1-е, 2-е и 3-у Суздальские озера в Выборгском районе; Ольгинский водоем в Выборгском районе; Колонистский пруд в Пушкинском районе; озера Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»); Финского залива (пляжи: «Кронштадтский» Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» Курортный район: «Морские Дубки» Приморский район); река Нева (пляж Петропавловской крепости) в Петроградском районе, и озеро Безымянное в Красносельском районе не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

«В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», — говорится в сообщении.

Так же было взято 24 пробы песка на 21 показатель. Согласно результатам мониторинга все они соответствовали гигиеническим нормативам.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!