66.6$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС предложили дать Роспотребнадзору право изымать сомнительные продукты

06 июня 2018 | 13:22| Политика

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга на заседании в среду, 6 июня, выдвинули федеральную инициативу о внесении изменений в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов. Самая заметная среди предлагаемых мер – наделение Роспотребнадзора правом изымать продукты, продажа которых ведётся с нарушениями, могущими представлять угрозу для здоровья покупателей, передаёт корреспондент «Диалога» в ЗС.

«Данный законопроект направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия наших граждан и повышение защищённости здоровья и жизни от вредного воздействия при потреблении некачественных продуктов. Существующая законодательная база, сформированная при практическом применении федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», к сожалению, не позволяет удалять с прилавков продукты, которые реализуются способами, в результате которых наносится вред упаковке, и продукты теряют свои потребительские качества, а также те, что реализуются без необходимых подтверждающих документов. Наш проект направлен на устранение пробелов в правовом регулировании», — заявил депутат Александр Рассудов, член комитета ЗС по законодательству.

Документ был поддержан 44 голосами. После того, как он преодолеет 2-е и 3-е чтения, соответствующее постановление будет направлено в Госдуму.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!