76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Лаборатория Касперского: В Петербурге самый небезопасный WI-FI

05 июня 2018 | 15:51| Общество

В Петербурге самый небезопасный Wi-Fi. К такому выводу пришли специалисты из «Лаборатории Касперского», проведя соответствующее исследование в городах-организаторах чемпионата мира по футболу.

«Крупные международные события вроде чемпионата мира по футболу обычно привлекают излишнее внимание киберпреступников. А отсутствие шифрования трафика делает сети Wi-Fi особенно привлекательной мишенью для злоумышленников, которые хотят с лёгкостью получить доступ к личным данным пользователей. Даже две трети точек доступа в городах-организаторах чемпионата мира по футболу, применяющие шифрование посредством наиболее надёжного протокола WPA2, не могут считаться безопасными, если пароль от них находится в открытом доступе. Поэтому люди должны помнить: использование публичных беспроводных сетей может поставить под угрозу сохранность их персональных данных», – говорит Денис Легезо, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Всего «Лаборатория Касперского» исследовала 32 000 публичных точек доступа к Wi-Fi в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре, Сочи и Санкт-Петербурге. Из них 7 176 (более 20%) не применяют алгоритмы шифрования и аутентификации. В тройку с самым не защищёнными сетями вошли: Санкт-Петербург (37%), Калининград (35%) и Ростов-на-Дону (32%). Наиболее безопасными с этой точки зрения оказались Саранск (10%) и Самара (17%).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!