65.8$ 77.4€
6 °С
Новости Все новости

«Фонд друзей балтийской нерпы» получил президентский грант

02 июня 2018 | 13:49| Общество

Петербургские специалисты, занимающиеся изучением и сохранением ластоногих млекопитающих Финского залива, победили на конкурсе грантов президента Российской Федерации. Деньги будут потрачены на перспективную научную работу.

«Мы наконец то сможем приступить к работе по изучению пространственного распределения ладожской кольчатой нерпы. Все деньги гранта мы потратим на приобретение устройств спутниковой телеметрии и абонентскую плату за них. В результате планируемой нами работы мы надеемся получить, скажем так, фундаментальные знания о биологии этих уникальных представителей фауны России. Добытая информация поможет в понимании очень и очень многих аспектов жизни ладожской нерпы. Теперь осталось только пройти многочисленные согласования и организовать весьма непростую экспедицию», — заявили специалисты фонда.

Информация об этом появилась в сообществе фонда – «Спасение тюленей 699-23-99». Ранее сообщалось, что помощь фонду также окажет компания, занимающаяся строительство газопровода «Северный поток-2».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!