65.8$ 77.4€
6 °С
Новости Все новости

Алгоритм «Немезида» будет отслеживать заимствования контента в сообществах «ВКонтакте»

02 июня 2018 | 15:48| Наука и технологии

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила алгоритм защиты оригинального контента, названный «Немезида». Он позволяет искать и выявлять в сообществах записи-клоны, которые кто-то пытается выдать за оригинальные. Затем вопрос поступает на рассмотрение команды модераторов.

«Развивая сервисы ВКонтакте, мы делаем их одинаково понятными и полезными для всех — независимо от того, Вы делитесь творчеством или же смотрите публикации других. Чтобы помочь авторам заявить о себе, в 2017 году мы представили алгоритм «Прометей» и раздел «Рекомендации». Благодаря новым сервисам творческие люди и руководители сообществ быстрее наращивают аудиторию, а все мы, пользователи «ВКонтакте», находим интересный для себя контент и не отвлекаемся на повторяющиеся тексты или картинки, как это могло быть раньше. Именно автор получает всю славу — только запись от первоисточника может попасть в «Рекомендации» и получить повышенные охваты. Тем не менее, до этого момента владельцы сообществ, которые не создавали оригинальные материалы, продолжали распространять копии чужого контента, размещали рекламу и зарабатывали на этом деньги. Мы считаем, что такую работу невозможно сравнить с количеством времени и усилий, которое уделяют произведениям настоящие авторы», — заявил в блоге «ВКонтакте» директор по маркетингу Александр Круглов.

По его словам, это позволит избежать ситуации, когда тексты или рисунки от своего имени распространяют люди, которые не имеют отношения к их авторству. Искусственный интеллект будет искать повторяющиеся записи и отправлять их на рассмотрение специальной команде модераторов. Кроме того, теперь при отправке жалобы на некий контент появляется возможность указать в качестве причины обращения также «неоригинальный контент».

«Могут быть ситуации, когда руководитель сообщества, используя контент другого автора, на самом деле не совершил ничего плохого. К примеру, если Вы опубликовали собственное произведение или получили разрешение на публикацию от первоисточника, то можете оспорить жалобу. Для этого предоставьте модераторам подтверждения авторства или права на использование контента. Конечно, в этом случае к Вам никакие наказания применены не будут», — уточнил Круглов.

Если же нарушение будет подтверждено, модераторы могут применить к сообществу различные наказания — вплоть до полного отключения страницы от системы монетизации. За грубые нарушения правил сообщество может быть и вовсе заблокировано. Первые предупреждения Немезида вынесет 15 июня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!