66.6$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

Смольный выбирает площадку для колеса обозрения

30 мая 2018 | 09:33| Политика

В центре Петербурга могут построить колесо обозрения. Высота его будет 170 метров, а стоимость оценивается в порядка 9,5 миллиардов рублей, сообщили в комитете по инвестициям Смольного.

КИО совместно с инвестором, имя которого пока не называется, рассматривает три основные локации для размещения колеса обозрения. Выбор делается между Петровской, Английской и Университетской набережными, передаёт «Коммерсант».

В комитете добавили, что по согласованию с КГИОП сейчас готовится обосновывающая часть проекта с 3D-эскизами. Готовые эскизы не позднее июля текущего года будут переданы на рассмотрение в Совет по сохранению культурного наследия Петербурга для выбора наиболее подходящего для строительства участка. Оттуда пакет документов должен быть направлен в комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам при КГА, а затем — в КГИОП для рассмотрения и подготовки изменений в закон N 820-7 Санкт-Петербурга («О границах объединенных зон охраны объектов…») по выбранному для реализации проекта земельному участку. Затем эти изменения затем будут предложены на рассмотрение ЗакСу Петербурга.

Напомним, проект колеса обозрения был представлен на ПМЭФ-2017. Проект представила компания Becar Asset Managment Group. Правительство Петербурга, в свою очередь, провело опрос граждан, где бы они хотели видеть новый объект. В качестве вариантов предлагались: парк 300-летия Петербурга, любая часть берега Невы, одна из городских окраин и «не имеет значения, главное, чтобы оно было».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!