В Ленобласти планируют построить ещё пять заводов по производству сыра
25 мая 2018 | 20:05| ПМЭФ-2018Участникам Петербургского международного экономического форума представлена концепция создания сырного кластера Ленинградской области. К шести уже работающим в регионе сыроварням предлагается добавить ещё пять – во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах.
«Предприятия будут перерабатывать ежегодно 108 тысяч тонн молока (18,5 процента от общего объёма, произведенного сельхозорганизациями региона). При выходе на проектную мощность – к 2021 году – производительность пяти новых заводов составит 10 800 тонн продукции в год. При рекомендованной норме потребления сыров – 7 кг на человека – новые производства позволят полностью обеспечить жителей Ленинградской области сыром», — сообщили в администрации Ленобласти.
С учётом завершения инвестиционных проектов по расширению производств, которые сейчас реализуют ещё пять компаний, Ленинградская область станет экспортёром сыра в другие регионы.
Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.