76.8$ 92.3€
7.49 °С

На конкурсе лучших водителей трамвая победила представительница СТТП

25 мая 2018 | 10:09| Город

В Петербурге подвели итоги городского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая-2018». Первое место заняла Елена Плисова, второе – Бийболат Джакавов, третье – Сергей Манякин.

Призёр городского конкурса «Лучший водитель трамвая» – Елена Плисова – работает на одном из самых популярных маршрутов Петербурга, № 100 (Придорожная аллея – железнодорожная станция Ручьи). Работать в Совмещённый трамвайно-троллейбусный парк она пришла около трёх лет назад, и уже в третий раз приняла участие в соревнованиях. В 2016 году Елена уже становилась победителем в номинации «Сбереги бабушку» — продемонстрировала плавность вождения, а в 2017-м стала лучшей в подготовке домашнего задания соревнования «Культура обслуживания и трепетное отношение к пассажирам». На этот раз она победила в общем зачёте.

«На конкурсе самым сложным для меня, как всегда, было экстренное торможение. Водителем трамвая стала в погоне за чем-то новым – до этого я работала администратором. Сначала вообще решила идти на троллейбус, но мне сказали, что я, наверно, не смогу поднять «рога», и мне часто надо будет на крышу залезать с моей хрупкой комплекцией, и я пошла на трамвай. Работа нравится тем, что постоянно что-то новое каждый день, не бывает одинакового, даже если один и тот же маршрут – меняются люди, меняется погода», — отметила победительница.

Серебряным призёром городского конкурса «Лучший водитель трамвая-2018» стал Бийболат Джакавов, представлявший трамвайный парк №1 (стаж работы – почти 7 лет). «Бронза» — у новичка соревнований Сергея Манякина, который – так же, как и победительница конкурса – работает в Совмещённом трамвайно-троллейбусном парке. Стаж его работы – 2 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!