66.2$ 74.9€
-2 °С

Завершена реставрация 1-го и 2-го Садовых мостов

24 мая 2018 | 14:38| Город

Закончены работы по восстановлению первоначального парадного вида двух малых мостов Петербурга – 1-го и 2-го Садовых. Напомним, они переброшены через Мойку у Михайловского сада и Марсова поля.

«Подрядчик вышел на объекты в декабре прошлого года – тогда были демонтированы и отвезены в мастерские для золочения декоративные элементы (торшеры, отдельные элементы декора фасадов). При наступлении положительных температур (март-апрель 2018 года) работы были начаты на самих объектах. На них произвели гидромониторную помывку и термопескостуйную очистку металлоконструкций, абразивную очистку гранитных элементов моста, расчистку и расшивку швов гранитных устоев, устранили трещины и сколы, нанесли свежий слой краски и лака на соответствующие элементы», — сообщили в ГБУ «Мостотрест».

Особое внимание реставраторы уделили восстановлению позолоты украшений. Старое покрытие и лак убрали, металл очистили, загрунтовали, нанесли несколько слоёв покрытия – декоративного и защитного – на элементы решёток, опор освещения и других частей конструкции.

«Мосты являются визитной карточкой Петербурга – это утверждение касается, в том числе, и неразводных мостов через реки и каналы Северной Венеции. Отреставрированные 1-й и 2-й Садовые мосты располагаются в центре города, являются не только одним из любимых мест отдыха горожан, но и важной туристической аттракцией. Поэтому мы рады, что смогли внести свой вклад в обновление парадного убранства Петербурга, особенно в преддверии знаменательного для России и города события – Чемпионата мира по футболу», – заявил Александр Бурносов, директор ГБУ «Мостотрест».

1-й Садовый мост является объектом культурного наследия федерального значения, ограждения 2-го Садового моста – объект культурного наследия регионального значения. Поэтому сами работы и методика их проведения были согласованы с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!