66.4$ 77.6€
19 °С

Путин встретился с французским президентом Макроном и подарил букет его жене

24 мая 2018 | 20:44| ПМЭФ-2018

В четверг, 24 мая, французский президент Эммануэль Макрон прибыл в Петербург для участия в ПМЭФ. В Константиновском дворце Владимир Путин принял его и его супругу, подарив ей букет цветов.

Напомним, что недавно подаренный канцлеру Германии Ангеле Меркель такой же букет стал причиной возмущения некоторых немецких СМИ, усмотревших в таком жесте оскорбление.

«Наши двусторонние отношения продолжают развиваться, в экономическом плане здесь наблюдается постоянный рост, это очень позитивно. Сегодня мы подпишем целый ряд очень важных контрактов в разных областях. Тот самый социальный форум, которому мы положили начало в Версале, то есть «Трианонский диалог», также функционирует, – это диалог между нашими гражданскими обществами, он сегодня очень активный, это также очень позитивно. Вне наших двусторонних отношений, думаю, сегодня настал такой момент, когда мы, две страны, у которых особый статус, поскольку мы являемся постоянными членами Совета Безопасности ООН, поскольку у нас очень крепкие, глубокие исторические связи, у нас очень крепкие связи в сфере международной политики, считаю, что благодаря этому мы можем найти решения и работать сообща по всем направлениям, будь то Украина, Ближний Восток, Иран, Сирия, будь то, как мы представляем себе, многосторонний подход к международной политике», — заявил Макрон.

Во встрече участвовали также министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу. Добавим, что ранее российский президент также провёл переговоры с главой МВФ Кристин Лагард, которая тоже участвует в работе ПМЭФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!