66.9$ 78.7€
11 °С

Плановый аврал: как выглядят объекты ЧМ-2018 в изначально намеченный день открытия

29 апреля 2018 | 19:40| Город

Корреспондент «Диалога» изучил состояние новых транспортных объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу. Напомним, что городские власти обещали открыть и мост через остров Серный, и станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», именно 29 апреля, однако позже перенесли «официальное тестирование» на 13 мая.

На Уральской улице уже установлены указатели в направлении Серного моста (моста Бетанкура) и Ждановской набережной, однако въезд закрыт барьерами, а светофорный пост не работает. На площадке ведутся различные работы – отсыпка склонов, укладка верхнего слоя асфальта. Временные конструкции ещё не разобраны. Над благоустройством работать пока не начали, асфальт на тротуарах у подъездов к мосту со стороны Васильевского острова уложен с заметными недоделками (кое-где он вовсе ещё отсутствует). По сути, на стройплощадке продолжаются работы – и до их завершения явно немало времени, хотя на информационном щите и указано, что 30 апреля всё должно завершиться.

В зелёной зоне между станцией метро «Новокрестовская» и Яхтенным мостом благоустройство уже проведено. Сам парк закрыт для входа, тем более что в воскресенье, 29 апреля, на стадионе «Санкт-Петербург» проходил футбольный матч «Зенит» — ЦСКА. Наземный павильон станции выглядит практически готовым.

Зрительно готовность наземных объектов станции «Беговая», следующей на «зелёной» ветке метрополитена, меньше. С трёх сторон (всех, кроме северной, обращённой к улице Савушкина) стройплощадка ещё огорожена забором, ведутся работы по остеклению павильонов.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!