66.4$ 75.1€
0 °С
Новости Все новости

Биатлонистка Анна Моисеева рассказала о домогательствах тренера

26 апреля 2018 | 12:57| Спорт

Российская биатлонистка Анна Моисеева рассказала, что подверглась домогательствам со стороны старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. Об этом 17-летняя спортсменка сказала в интервью изданию «Советский спорт».

По словам Моисеевой, с сентября 2017 года тренер неоднократно предлагал ей вступить в интимные отношения, обещая взамен поспособствовать ее спортивной карьере. Один из таких разговоров девушка записала на телефон. После ещё нескольких попыток домогательств со стороны Тутмина она рассказала об этом своей матери и личному тренеру.

«Я хотела быть на собрании, хотела быть в команде. Но это становилось невозможным. Он постоянно спрашивал, не передумала ли я. Подходил и интересовался, почему я к нему не захожу. Еще он говорил мне, что это нормально, что так все делают, чтобы я не думала, будто это он такой плохой. Однажды мне удалось сделать аудиозапись нашего разговора. Там слышно, как он снова объясняет, почему я должна вступить с ним в отношения. А в марте так вышло, что мы остались вдвоем в вакс-кабине. Он подошел и пытался меня поцеловать. Я убежала», — рассказывает биатлонистка.

В результате биатлонистка вместе с мамой написали служебную записку, и обратились на горячую линию «Ребёнок в опасности», через которую все обстоятельства дела были переданы в Следственный комитет. После этого Анну Моисееву вместе с матерью вызвали на встречу с президентом федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым. Они заверили спортсменку, что находятся на её стороне, и пообещали «оторвать этому тренеру голову».Вскоре Сергей Тутмин уволился из Центра спортивной подготовки по собственному желанию. По данным «Советского спорта», сейчас из Центра стали вынуждать увольняться тех тренеров, кто поддерживал Анну Моисееву.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!