76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Самый богатый депутат ЗС заработал 843 миллиона рублей. Это представитель КПРФ

20 апреля 2018 | 10:29| Политика

Депутаты петербургского Законодательного Собрания опубликовали декларации о доходах за 2017 год. Больше всех заработал Александр Рассудов, представляющий фракцию КПРФ, выходец из строительного бизнеса.

Бывший председатель совета директоров строительного холдинга «Лидер Групп», избравшийся в ЗС в 2016 году по списку КПРФ (в этом при желании можно усмотреть весьма интересную иронию) задекларировал доход в размере 843 596 516 рублей 76 копеек. Он указал, что имеет в собственности автомобили «Мерседес GL350» и «Range Rover», а также… 22 земельных участка и столько же квартир, доли в ещё трёх квартирах, 15 нежилых помещений. Большая часть этого имущества указана как находящаяся в совместном владении. Его супруга отчиталась о доходе в размере 17 591 506 рублей и совладении большинством из указанных в декларации мужа пунктов.

Все остальные депутаты даже близко не смогли приблизиться к такому результату. Спикер ЗС Вячеслав Макаров сообщил, что за 2017 год заработал 3 898 214 рублей, объектов недвижимости не имеет, а ездит на «Волге» (точнее, ГАЗ-2411). У его жены официальный доход совсем скромный – 150 тысяч, зато есть половина квартиры, дачного участка и садового дома. Вице-спикер Сергей Соловьёв оказался побогаче – около 11 миллионов рублей дохода, земельный участок и часть квартиры. Второй заместитель Макарова, Анатолий Дроздов, заработал 2,8 миллиона рублей (его жена – 1,2 миллиона рублей), а в собственности имеет только машиноместо на автостоянке (земельный участок, дом и квартира – у супруги).

Собственно, примерно таково же имущественное положение большинства остальных народных избранников: годовой доход в 2-3 миллиона рублей (у депутата Егоровой – 5,3 миллиона). Большим автопарков выделяется зампред бюджетно-финансового комитета Олег Капитанов (фракция ЛДПР) – у него есть пять серьёзных машин, два прицепа и скутер. К отметке в 10 миллионов годового дохода (в эту цифру, отметим, может входить и сумма, полученная от продажи недвижимости или авто) приблизились только Алексей Макаров, глава комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству – 9,4 млн рублей – и Сергей Никешин, возглавляющий комиссию по городскому хозяйству (у него доход оказался на 100 тысяч меньше). Меньше 2 миллионов заработали только Юлия Мартемьянова («Единая Россия») и Виктор Сысоев (ЛДПР).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!