66.5$ 78.2€
17 °С
Новости Все новости

В Пушкинском районе живодёра будут судить за убийство собаки на глазах у ребёнка

16 апреля 2018 | 11:47| криминал

В отношении жителя города Пушкина, зарезавшего собаку в присутствии малолетнего ребёнка, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан бойцами Росгвардии.

«14 апреля 2018 года около 21:40 в полицию Пушкинского района поступило сообщение о том, что у одного из домов по Детскосельскому бульвару неизвестный гражданин нанёс несколько ударов ножом по своей собаке. При этом очевидцем происходящего стал малолетний ребёнок, находившийся неподалеку. От полученных ранений животное скончалось», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В полиции уточнили, что злоумышленник был задержан прибывшими на место действия сотрудниками Росгвардии и доставлен в отдел полиции. 40-летний местный житель на момент совершения преступления был пьян. Следственный отдел ОМВД России по Пушкинскому району возбудил уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Напомним, что в конце прошлого года наказание по этой статье было значительно ужесточено (до 5 лет лишения свободы в самом тяжёлом случае).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!