70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Штрафы за грязные фасады увеличили до 300 тысяч рублей

06 апреля 2018 | 15:41| Город

Штрафы за несвоевременную промывку фасадов увеличат до 300 тысяч рублей, а за нарушение срока и порядка капремонта — до 1 миллиона. Соответствующие изменения в закон об административных правонарушениях приняли в третьем чтении депутаты Законодательного собрания Петербурга, сообщили в пресс-службе административно-технической инспекции.

В соответствии с поручением губернатора города Георгия Полтавченко, администрации районов, а также государственные учреждения и предприятия должны отмыть все фасады нежилых зданий до 27 мая. Всего, по данным ГАТИ, необходимо очистить 4874 фасадов зданий.

В инспекции уточняют, что помывка фасадов 354 зданий нежилого фонда будет выполнена в соответствии с контрактом, 3857 — собственными силами учреждений, а ещё по 663 нежилым зданиям ещё ведется работа по определению способа помывки. Также ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ по Западному военному округу представило отчет о проведённых и планируемых мероприятиях в части приведения фасадов нежилых зданий, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, в надлежащее техническое состояние.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!