66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

ФСБ нашла у саентологов незаконно легализованные 17 миллионов

06 апреля 2018 | 11:12| происшествия

Следственная служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нашла у представителей «Саентологической церкви Петербурга» 17 миллионов рублей незаконно легализованных денежных средств. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ.

«В ходе расследования уголовного дела получены данные свидетельствующие о том, что одним из обвиняемых по вышеуказанному уголовному делу, совместно с неустановленной группой лиц, осуществлены действия направленные на легализацию денежных средств заведомо полученных от незаконной предпринимательской деятельности. Установлено, что размер легализованных денежных средств составил не менее 17 000 000 рублей из 140 000 000 рублей, полученных в наличном виде», — говорится в сообщении.

4 апреля Следственная служба возбудила в отношении одного из руководителей «Саентологической церкви Санкт-Петербурга» уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «б», ч. 4, ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Как сообщал ранее «Диалог», пять представителей «Саентологической церкви Санкт-Петербурга» задержали в начале июня 2017 года. Их обвинили в возбуждении ненависти или вражды, экстремизме и незаконном предпринимательстве. 16 марта Невский районный суд продлил меру пресечения в Анастасии Терентьевой, Констанции Есаулковой, Галины Шуриновой, Ивана Мацицкого и Сахиба Якуба оглы Алиева. Терентьева, Шуринова и Есаулкова будут находиться под домашним арестом до 3 июня, а Алиев и Мацицкий под стражей до 5 июня. В конце марта в «Саентологической церкви Петербурга» прошли обыски.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!