74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Четырбок предложил лишить производителей пальмового масла налоговых льгот

06 апреля 2018 | 14:17| Политика

Депутат Денис Четырбок предложил лишить производителей пальмового масла налоговых льгот. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Парламентарий предлагает внести поправки в городской закон об упрощенной системе налогообложения и отменить льготный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством пальмового масла. В случае принятия закона налоговая ставка для таких субъектов малого предпринимательства составит 7%. Инициативу поддержали на очередном заседании комитета по законодательству городского парламента.

«Такие меры нужны не столько для пополнения бюджета, сколько для того, чтобы повлиять на ситуацию с потреблением вредных продуктов не запретами, а другими методами, тем более что речь идет о продуктах массового потребления. Поэтому налоги на такие продукты целиком оправданы», – пояснил Денис Четырбок.

Он добавил, что низкая стоимость пальмового масла влечёт за собой обман покупателей, которые уверены, что покупают товар с использованием сливочного масла. По мнению Четырбока, пальмовое масло широко используется в производстве молочных и кондитерских изделий, основными потребителями которых являются дети.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!