72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Депутаты поддержали плавучие гостиницы

04 апреля 2018 | 11:43| Политика

Депутаты ЗакСа поддержали в первом чтении законопроект о развитии в Петербурге частных плавучих гостиниц. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Дениса Четырбока.

Согласно тексту законопроекта, предполагается предоставлять в аренду малому и среднему бизнесу участки городских набережных для размещения водных отелей.

«Во-первых, развитие отелей на воде увеличит номерной фонд Петербурга и тем самым предотвратит значительное повышение стоимости проживания в гостиницах во время проведения крупных городских мероприятий. Во-вторых, при возведении таких плавучих гостиниц застройщик не обременён поиском нового земельного участка, волокиты с оформлением необходимых документов меньше», – считает Денис Четырбок.

Он добавил, что новые отели не должны закрывать вид на основные достопримечательности Петербурга и портить так называемую «небесную линию» города. По словам Четырбока, типовой проект плавучих гостиниц уже разработали в профильных комитетах Смольного. Размещать такие сооружения предлагается в районе Выборгской набережной или на Малой Невке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!