76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Депутат предложил переименовать аэропорт в Петербурге

04 апреля 2018 | 12:39| Политика

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил переменовать аэропорт в Петербурге. Соответствующее письмо он направил на имя министра транспорта РФ Максима Соколова.

«Сейчас мы живем в состоянии, когда аэропорт Санкт-Петербурга именуется Ленинградом и имеет обозначение «LED». Аэропорт Екатеринбурга почему-то до сих пор является Свердловском и имеет соответствующий буквенный код «SVX». Логичный шаг — код Санкт-Петербурга являлся бы «SPB», а Екатеринбург получил бы логичное сокращение «EKB», — цитирует обращение Петрова РИА Новости.

По мнению депутата, нынешние обозначения идеологически окрашены. «Яков Свердлов и Владимир Ленин известны миру, прежде всего, приверженностью к радикальному революционному коммунизму, приведшему нашу страну к краху в 1917 году», — говорит Владимир Петров. В этой связи он уверен, что «сохранение их имен в авиационных топонимах не отвечает интересам нашей страны и требует вмешательства». Петров просит Минтранс взять под свой контроль процесс переименования аэропортов и синхронизировать свои действия с министерством иностранных дел РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!