67.5$ 78.7€
14 °С
Новости Все новости

Спикер ЗС пообещал судиться дальше за возвращение в ЗНОП участков на Петроградской стороне

28 марта 2018 | 14:39| Политика

Спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров пообещал дальше судиться с девелоперами, которые оспорили в Городском суде внесение с перечень зелёных насаждений общего пользования четырёх участков на Петроградской стороне. Кроме того, он заявил о готовности бороться с уплотнительной застройкой (как минимум в Петроградском районе, от которого он был избран) и даже со Смольным, передаёт корреспондент «Диалога».

«Пусть они не расслабляются. Мне рассказывали, как вальяжный адвокат рассказывал, что они победили и будут продолжать строительство – этого не будет. Мы, безусловно, подаём апелляцию в Верховный Суд. Кроме того, идёт работа над законопроектом, который предусматривает обязательное утверждение строительства в историческом центре Законодательным Собранием – всех депутатов и всех фракций. Я уже приводил пример МО «Чкаловское»: 51 новый жилой дом – и ни одной школы, поликлиники или детского сада. Когда они строили для богатых – на Крестовском острове, например – они там, конечно, строили для себя, создавали там атмосферу дружелюбия, счастья и всеобщего благоденствия. А когда полезли в уплотниловку – людям стало худо. Разрушаются дома, а чиновники отвечают: вот если ваш дом будет разрушен, то вы можете после окончания стройки обратиться к застройщику, он по суду вам компенсирует. Это цинизм», — отметил Макаров.

Он добавил, что 19 марта – на следующий день после выборов – на Лодейнопольской улице возобновилась стройка. Макаров заявил, что обратился к губернатору и потребовал персонального расследования того, кто и как согласовал строительство. Сейчас процесс остановлен.

«В ближайшее время будет внесён законопроект о парламентском расследовании – вот и посмотрим, кого и как накажут. Будем [чиновников] вызывать на отчёт так, чтобы они отсюда потом выползали. С требованием немедленно снять их с должности. Про исторический центр строители должны забыть. Они-то считают, что они инвесторы, несут благо городу – но они его несут только себе. Построили, развалили окружающие дома, окэшились, вывели деньги за границу – и ушли. Они к городу-герою Ленинграду отношения не имеют – пришли откуда-то, и потом так же пропали. Но наша позиция – чётко на стороне жителей центральных районов. Мы должны этот город оставить будущим поколениям. В конце концов, наши предшественники оставили нам красоту, на которую приезжают смотреть миллионы туристов, а мы пытаемся насовать посреди этого стекляшек», — заявил спикер ЗС Вячеслав Макаров.

Напомним, что ранее Вячеслав Макаров критиковал руководство комитета по градостроительству и архитектуре за согласование строительства новых зданий в западной части Петроградского района, где располагается избирательный округ спикера.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!