73.8$ 83.4€
-10.92 °С

Новый президент «Республики кошек» провёл инаугурацию и открыл ясли для котят

26 марта 2018 | 16:35| Досуг

В понедельник, 26 марта, в «Республике кошек» был официально представлен новый президент, избранный народным голосованием 17 марта. Кот породы тойгер по имени Поль Сезанн вступил в должность, передаёт корреспондент «Диалога».

Кроме того, в этот день под эгидой самого известного котокафе Петербурга открылась «Республика котят» — ясли для самых маленьких четвероногих. Первыми их обитателями стали пятеро малышей, у которых совсем недавно открылись глаза, и их мать. Предполагается, что котят раздадут желающим, когда юные питомцы немного подрастут.

«Прямого контакта с гостями Республики у них не будет, но за ними можно будет наблюдать через стеклянную стену или в режиме онлайн. Котята ещё совсем маленькие, проводить вакцинацию пока нельзя, и общение с людьми и другими животными для них может быть опасным. Дом оснащён видеокамерами, трансляция с которых в ближайшее время будет вестись круглосуточно в сети Интернет, а каждую неделю будут выходить видеообзоры о жизни маленьких республиканцев», — отметили в «Республике кошек».

Отметим, что прошлый президент «Республики кошек», белый кот Валлен Деламот, досрочно сложил полномочия в начале марта и покинул стены заведения. Однако он специально приехал для того, чтобы передать бразды правления преемнику.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!