65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

Число случаев зимнего травматизма в Петербурге сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом – КБУ

22 марта 2018 | 16:11| Город

В зимнем сезоне 2017-2018 годов число случаев травмирования людей, вызванных состоянием покрытия (снегом и льдом), снизилось в два раза – до 1500. Об этом заявили чиновники на заседании городского штаба благоустройства, передаёт корреспондент «Диалога».

«Количество случаев травматизма в зимние месяцы снизилось в два раза по сравнению с прошлым годом, хотя нынешний сезон был более снежным, чем прошлый», — заявил Вадим Мизюкин, начальник отдела комплексного благоустройства комитета по благоустройству. Глава КБУ Владимир Рублевский добавил, что обращений по случаям травматизма в прошлом году было зафиксировано примерно 4 тысячи.

Мизюкин добавил, что основные сложности нынешнего зимнего сезона обозначились в феврале, который характеризовался затяжными обильными снегопадами. В частности, несогласованность действий между городскими ведомствами несколько раз приводила к необходимости повторной очистки улиц после того, как на них сбрасывали снег и лёд с крыш, очищаемых жилищными ведомствами. Также уборке сильно мешало несоблюдение водителями требований дорожных знаков 3.27 – «Остановка запрещена», которые вкупе с уточняющими табличками с указанием времени призваны обеспечить беспрепятственную работу дорожной техники в отведённое время. В ближайшие месяцы городские дорожники будут поднимать вопрос об ужесточении наказания за несоблюдение этих норм перед ГИБДД.

За зиму выпало более 180 сантиметров осадков. Всего по состоянию на 22 марта было вывезено 2,4 млн кубометров снега. 2,2 млн были сданы на снегоплавильные и снегоприёмные пункты ГУП «Водоканал».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!